Logo da Emeline Abreu

Escondidinho de abóbora com carne

featured image thumbnail for post Escondidinho de abóbora com carne

Curinga para quem por algum motivo quer reduzir as calorias da refeição, a abóbora pode substituir as batatas nas receitas, tem fibras que ajudam na sensação de saciedade! Com isso, alimenta, nutre e faz com que tenhamos menos fome 😉 além de deliciosa, claro. Segue a receita 👇

Ingredientes: 1 pedaço (200g) de carne magra (alcatra, patinho) moída; 1 tomate sem pele e sem sementes picado;1 colher (sopa) de creme de leite, 3 cebolas médias, picadas; 6 dentes de alho picados; ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos; salsinha, cebolinha e sal à gosto. Para o purê: Divida a cebola e o alho (metade) e refogue. Junte a abóbora e 1 xícara de água. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Se precisar acrescente água aos poucos. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.

Modo de preparo: Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Junte o tomate e o creme de leite.

Sirva em tigelas individuais, com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima ou em uma tigela grande para ser porcionada depois (como na foto).

Está pronta!


Foto da Emeline Abreu
Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569)