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Empadão de grão de bico

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 30 ml de água gelada
  • Recheio: frango desfiado

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro os ovos e o azeite (que poderia ser óleo de coco ou manteiga derretida). Depois aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos, até formar um massa bastante densa. Acrescente a água, de forma a desgrudar da vasilha e deixar a massa um pouco mais homogênea. Deixe em repouso por 20 minutos.

Pre aqueça o forno a 160 graus.

Em uma forma já untada, de tamanho médio distribua metade do volume da massa - de forma a cobrir toda a área (Pode deixar a cama fina mesmo, a massa cresce). Leve ao forno por 10 minutos. Retire e então acrescente o recheio escolhido: nesse caso foi frango desfiado e temperado com cebola, açafrão, cebolinha e uma pitada de sal.

Após espalhar o recheio acrescente o restante da massa, espalhando por cima do recheio (essa é a parte que da um pouco mais de trabalho).

Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até perceber que a massa está com aspecto quebradiço (sinal de que está assado). Rende de 6 a 8 porções, depende do tamanho do pedaço!

*dica: cuidado para não deixar muito tempo no forno e a massa debaixo ressecar demais.

*se quiser um recheio mais cremoso, acrescente um pouco de creme de ricota ao frango.


Foto da Emeline Abreu
Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569)