Empadão de grão de bico
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 30 ml de água gelada
- Recheio: frango desfiado
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture primeiro os ovos e o azeite (que poderia ser óleo de coco ou manteiga derretida). Depois aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos, até formar um massa bastante densa. Acrescente a água, de forma a desgrudar da vasilha e deixar a massa um pouco mais homogênea. Deixe em repouso por 20 minutos.
Pre aqueça o forno a 160 graus.
Em uma forma já untada, de tamanho médio distribua metade do volume da massa - de forma a cobrir toda a área (Pode deixar a cama fina mesmo, a massa cresce). Leve ao forno por 10 minutos. Retire e então acrescente o recheio escolhido: nesse caso foi frango desfiado e temperado com cebola, açafrão, cebolinha e uma pitada de sal.
Após espalhar o recheio acrescente o restante da massa, espalhando por cima do recheio (essa é a parte que da um pouco mais de trabalho).
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até perceber que a massa está com aspecto quebradiço (sinal de que está assado). Rende de 6 a 8 porções, depende do tamanho do pedaço!
*dica: cuidado para não deixar muito tempo no forno e a massa debaixo ressecar demais.
*se quiser um recheio mais cremoso, acrescente um pouco de creme de ricota ao frango.