Escondidinho de abóbora com carne
Curinga para quem por algum motivo quer reduzir as calorias da refeição, a abóbora pode substituir as batatas nas receitas, tem fibras que ajudam na sensação de saciedade! Com isso, alimenta, nutre e faz com que tenhamos menos fome 😉 além de deliciosa, claro. Segue a receita 👇
Ingredientes: 1 pedaço (200g) de carne magra (alcatra, patinho) moída; 1 tomate sem pele e sem sementes picado;1 colher (sopa) de creme de leite, 3 cebolas médias, picadas; 6 dentes de alho picados; ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos; salsinha, cebolinha e sal à gosto. Para o purê: Divida a cebola e o alho (metade) e refogue. Junte a abóbora e 1 xícara de água. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Se precisar acrescente água aos poucos. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
Modo de preparo: Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Junte o tomate e o creme de leite.
Sirva em tigelas individuais, com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima ou em uma tigela grande para ser porcionada depois (como na foto).
Está pronta!