Minimizando os impactos da refeição livre
21/10/2022Dentro da estratégia dietética sempre há espaço para o que chamamos de REFEIÇÃO LIVRE, aquela que foge da regra ou de um plano elaborado para trabalhar a rotina, o dia a dia – o mais importante não é ter uma rotina 100% estabelecida e sim saber lidar com as diversidades que a vida social traz e não são poucas
A frequência disso depende muto do contexto, como tudo na vida. Para alguns, uma refeição livre na semana ou duas, ainda trazem bons resultados.
Não existe um protocolo que atenda a todas as necessidades e objetivos, levando em consideração que a refeição livre deve estar de acordo com a realidade e as condições de saúde de cada um.
Restrições constantes, sem objetivo e principalmente FIM leva a falhas e desistências!
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- Regra 80/20: Se você segue uma boa rotina alimentar em 80% do tempo, 20% não trarão grandes prejuízos;\
- Escolha algo que você gosta, que faz bem para seu paladar, seu emocional, aproveite, deguste, saboreie, não coma como se o mundo fosse acabar amanhã;\
- Cuide do seu sistema digestivo: evitando aqueles desconfortos, consuma uma xícara de chá de boldo ou alcachofra após a refeição (quanto + amargo, melhor)
Lembre das mudanças que busca, quem vê evolução se motiva cada vez mais a não fazer da exceção uma regra – o termômetro da nossa motivação é justamente o progresso!
E vocês, qual a refeição livre preferida?
Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569)