Logo da Emeline Abreu

Peixe com crosta de mix de oleaginosas

featured image thumbnail for post Peixe com crosta de mix de oleaginosas

Colocando em prática as orientações nutricionais para quem sofre com #fibromialgia uma receita leve e super saborosa!

Ingredientes: 4 filés de peixe de sua preferência *suco de 1 limão *Sal e pimenta do reino a gosto * 100 gramas de oleaginosas misturadas (castanha do pará, caju, nozes, amendoim, amêndoa) *1 pão sírio *1 colher de sopa de alho frito.

Modo de preparo: Tempere os filés com o limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno por 20 minutos (já aquecido, a 180 graus). Triture as oleaginosas, o pão e o alho frito (pode ser no liquidificador). Retire o peixe do forno e regue com fio de azeite e então acomode a farofa obtida das oleaginosas e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Está pronto! Para acompanhar: tomates cerejas, couve refogada, batata doce assada em rodelas...

DEU FOME NÉ? 😋

❗Peixes e oleaginosas contém um nutriente chamado COENZIMA Q10, que pode contribuir para redução da dor, fadiga e distúrbios do sono em indivíduos afetados pela doença.


Foto da Emeline Abreu
Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569)