Logo da Emeline Abreu

Qual a diferença entre os açúcares?

featured image thumbnail for post Qual a diferença entre os açúcares?
07/02/2021

Uma dúvida frequente nas consultas é saber qual açúcar consumir e se isso é possível. ⠀

Para SIMPLIFICAR vale dizer: açúcar é açúcar, independente do tipo 👍

Tem a mesma quantidade calórica, provocas as mesmas reações no organismo, as vezes em velocidades diferentes, mas sim. E se por acaso sua saúde não permite consumir, a restrição vale para todos, ok?⠀

O açúcar demerara passa por um leve processamento portanto tem menos contato com aditivos químicos, o mascavo não passa pelo processo de refinamento (por isso a cor e o gosto mais forte, lembrando o melado) e o refinado, como o nome já diz, passa pelo processamento e adição de aditivos (por isso é branco).

Portanto, os dois primeiros tem mais vitaminas e minerais, mas vamos combinar que temos alimentos melhores para resolver essa questão certo?😉

A PRINCIPAL DIFERENÇA, ao meu ver é a qualidade do produto. Se você tem condições financeiras para adquirir um produto de origem orgânica, em que a preocupação vem desde a colheita, armazenamento, embalagem, show!👏😍o demerara e o mascavo são boas opções. ⠀

RESUMINDO: a atenção quantitativa vale independente de qual você consumir. Se você, por algum motivo precisa evitar, atente-se as formas de adoçar suas refeições.

Mas SEM TERRORISMO, que comer um docinho de vez em quando é bom demais, não é? 🍫


Foto da Emeline Abreu
Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569)