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Você já ouviu falar do kefir?

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07/02/2021

A produção do #kefir ocorre pela adição dos grãos de kefir ao leite pasteurizado ou fervido (vaca, cabra, búfala) ou em água (contendo açúcar mascavo ou suco de frutas) 🔅Em uma temperatura de cerca de 25°C, inicia-se, assim, o processo de fermentação, que dura entre 18 e 24 horas em temperatura ambiente. Em seguida, filtra-se essa mistura. Os grãos separados são utilizados em uma nova inoculação, e o produto fermentado é refrigerado.

*Pode ser consumido todos os dias, puro, com frutas, adicionado em vitaminas, receitas de bolo, queijos... ⚠sendo a produção caseira, atenção especial as práticas de higiene⚠

🔅É um alimento super bacana, auxiliando na digestão da lactose, contribuindo para melhor absorção de vitaminas e regulando a frequência de evacuações (quem tem dificuldade de 💩 ele faz maravilhas)

❗Não aconselho o consumo por gestante, pacientes em tratamento quimioterápico e outros que comprometam gravemente o sistema imune.


Foto da Emeline Abreu
Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569)